焼肉きんぐ「CAMPフェア」3月13日スタート、イベリコ豚のスパイス焼・スモーキーBBQチキン・チョコフォンデュマシュマロなど発売
物語コーポレーションが展開する「焼肉きんぐ」は3月13日から、「CAMP(キャンプ)フェア」を開催する。 【画像を見る】焼肉きんぐ「CAMPフェア」メニュー一覧
「CAMPフェア」は、アウトドアスパイス“ほりにし”を使用し、厚切りのお肉を豪快に焼き上げる「イベリコ豚のスパイス焼~ほりにしスパイス~」や、焼いて作って楽しめる「自分で作る 焼肉ライスバーガー」などを販売するフェア。「焼肉きんぐ」全店で開催する。開催期間は6月中旬まで。
〈焼肉きんぐ「CAMPフェア」メニュー一覧〉
◆イベリコ豚のスパイス焼 ~ほりにしスパイス~(税込539円) 脂身が美味しいイベリコ豚を厚切りにしたメニュー。脂の甘さとスパイスの相性が良く、やみつきになるという。 ◆スモーキーBBQチキン(税込429円) ヒッコリーのスモーキーな香りがキャンプを想像させる、ビールと一緒に摘まみたくなるというメニュー。 ◆骨付きフランク(税込319円) 一度は食べてみたい骨付きのフランク。焼いたフランクを手で持って食べる事で、より一層楽しく味わうことができる。 ◆自分で作る 焼肉ライスバーガー(税込310円) 好きな肉を焼いて、サンチュとはさんで食べる商品。お米で作ったライスバンズは焼肉との相性が良いという。 ◆アレンジ自由 ペヤングソースやきそば(税込429円) 海鮮、豚、鶏など好きなアレンジでオリジナルの「ペヤングソースやきそば」を楽しめる、“組み合わせは無限大!?”な商品。 ◆サワークリームオニオンポテト(税込429円) サワークリームの程よい酸味とオニオンの甘味が、食べやすいながらもクセになる味なメニュー。 ◆チーズカレーぽてころりん(税込319円) チーズとコクのあるカレーを、もちもち食感のじゃがいもメニュー“ぽてころりん”と合わせた、大人からお子様まで楽しめる商品。 ◆チョコフォンデュマシュマロ(税込319円) キャンプでおなじみの炙ったマシュマロを、温めたチョコレートフォンデュソースの口溶けなめらかな美味しさと共に楽しめる商品。
食品産業新聞
【関連記事】
- 【画像を見る】焼肉きんぐ「CAMPフェア」メニュー一覧
- ◆焼肉きんぐ“五大名物”リニューアル「花咲上ロース ガリバタ醤油」「国産牛たれ焼しゃぶ」が新登場、裏名物「焼肉屋の四川風麻婆豆腐」も同時発売、2月28日から
- ◆すき家「牛カルビ焼肉丼」発売、牛カルビの旨みでごはんが進む人気メニュー、チーズ・キムチなどトッピングメニューも展開
- ◆かつや、3月8日「ホル玉とロースカツの合い盛り」発売、牛の「シマチョウ」を特製の味噌ダレで焼き上げた「牛ホルモン焼き」にロースカツと目玉焼きを合わせる
- ◆ほっともっと、3月13日「海鮮天丼」発売、エビ2尾・イカ・ホタテ・野菜3種の天丼、具材を玉子でとじた「海鮮天とじ丼」やエビとホタテが2倍の「上・海鮮天丼」も販売