早い者勝ち! 人気ホテルのレッド・クリスマスケーキ【前編】
早いものでもう11月中旬。人気のラグジュアリーホテルではすでにクリスマスケーキの予約が始まっています。毎年さまざまなデザインのケーキが発表されますが、今回は真っ赤なケーキにフォーカス! 前編と後編に分けてお届けします。
シャングリ・ラ 東京「レッドリースケーキ」
真っ赤なリースをかたどったケーキは「シャングリ・ラ 東京」のもの。ヒマラヤンブレンドティーを使用したチョコレートムース、イチゴゼリー、ビスキュイショコラサンファリーヌ、プラリネなどさまざまな素材を組み合わせて奥深い味わいに仕上げています。 ●「レッドリースケーキ」¥14,000 【予約期間】~2023年12月22日 【引き渡し期間】2023年12月1日~25日 ※売り切れ次第終了、引き渡し日の3日前までに要予約。予約は公式サイトにて。 ■お問い合わせ先/シャングリ・ラ 東京 tel.03-6739-7888
パーク ハイアット 京都「クリスマスショートケーキ」
「パーク ハイアット 京都」のレッドケーキは京都産の「あざといちご」をぎっしりとサンドしたもの。スポンジ部分も国産小麦や京都南丹市の美山卵など素材にこだわっています。いちごの程よい甘酸っぱさが、濃厚な北海道産の生クリームとマッチしていくらでも食べられそう! ●「クリスマスショートケーキ」¥7,020 【予約期間】~2023年12月24日 【引き渡し期間】2023年12月15日~27日 ※引き渡し日の3日前までに要予約。購入はクレジットカード事前決済で受付。 ■お問い合わせ先/パーク ハイアット 京都 tel.075-531-1234
グランド ハイアット 東京「チョコレートムース ロッソ」
「グランド ハイアット 東京」のケーキはベリーとピスタチオのハーモニーを楽しめる「チョコレートムース ロッソ」。真っ赤にお化粧したケーキの中は5種類の層になっており、クリスマスらしいスペシャル感たっぷりの一品! 限定60台なので早めに予約を。 ●「チョコレートムース ロッソ」¥8,000 【予約期間】2023年11月1日~12月22日 【引き渡し期間】2023年12月22日~25日 ※売り切れ次第終了、引き渡し日の3日前18時までに要予約。11月中にオンラインで予約すると10%割引の特典あり。 ■お問い合わせ先/グランド ハイアット 東京 フィオレンティーナ ペストリーブティック tel.03-4333-8713