どっちが美味? スタバの新作「キャラメリーミルクコーヒーフラペチーノ」と「ピンクフルーツチアアップ」を飲み比べ
●『スターバックス』の新作「キャラメリーミルクコーヒーフラペチーノ」「ピンクフルーツチアアップ」を飲んでみた
美味しいコーヒーと種類豊富なビバレッジ、充実のフードメニューが好評を博している人気カフェチェーン『スターバックス』では、3月13日より期間限定にて新作ビバレッジ「キャラメリー ミルクコーヒー フラペチーノ」と「ピンクフルーツ チアアップ」の2品を販売しています。 【画像】カップの底にはビッグサイズのジェリーが!
今春のコンセプト「GO Beyond」を表現した今回のビバレッジ。「キャラメリー~」は昨年春に発売して大人気だった「クリーミー&スイートミルクコーヒー」をフラペチーノへと変化させた一品。そしてもう一方の「ピンクフルーツ~」は、柑橘系テイストのジュースをベースに、アセロラやピンクグレープフルーツなどのピンクフルーツ果汁を使ったジェリーをミックス。鮮やかなピンクカラーと食感の楽しさを味わえる一杯に仕上げられています。 チョコ尽くしだったバレンタイン仕様から一転、コーヒーとフルーツジュースをメインに据えた新作ビバレッジ。果たしてどんなテイストなのか、実飲にて詳しくチェックしてみます!
「キャラメリー ミルクコーヒー フラペチーノ」
まずは「キャラメリー ミルクコーヒー フラペチーノ」。トッピングのホイップには、コーヒーがブレンドされており、薄っすらと茶色の色味になっています。コーヒーの風味とミルキーなコクで、しっかりと甘味も感じられます。ホイップの下には、お馴染みの細かい氷粒の層とミルクコーヒーの味わいを感じられます。ほんのり苦味を纏っているのは、エスプレッソショットの香りを付けたバタースコッチソースかな? ミルキーさとコク、控え目な甘さもあります。
ストローを底まで一気に挿し入れ、飲んでみると強烈な甘さが! フレッシュクリームの濃密なコクとホワイトチョコレート風味のシロップが、穏やかで大人感のあるテイストを甘い”スタバのフラペチーノ”へと引き戻してくれます。最後は、全体を混ぜてから飲んでみることに。ストローを使ってカップの底からホイップまでを返すように混ぜて、改めてストローで飲んでみると、ホイップ、ミルクコーヒー、シロップ、強さの異なる甘味がひとつになることで、シロップの甘さが抑えられコーヒーの風味と深みのある豊かなコク、そして適度な甘みがとっても美味です!