吉野家、「バターチキンカレー」「肉だく牛スパイシーカレー」販売開始、「肉だく牛スパイシーカレー」はスパイス感をアップするリニューアル実施
牛丼チェーンの「吉野家」は5月2日、全国の吉野家店舗で「バターチキンカレー」と「肉だく牛スパイシーカレー」の販売を開始した。 【画像】「バターチキンカレー」「肉だく牛スパイシーカレー」、カレーメニュー各種
一部店舗では、販売価格が異なる場合や販売をしていない場合がある。「肉だく牛スパイシーカレー」では、商品設計をリニューアルし、“スパイス感をアップ”したという。
〈「バターチキンカレー」「肉だく牛スパイシーカレー」〉
いずれもテイクアウトできる。価格は税込表記。 「バターチキンカレー」の価格は、店内677円、テイクアウト665円。ご飯増量店内55円、テイクアウト54円。 「バターチキンカレー」はチキンの旨味、トマトの酸味、乳製品のコクが“バランス良く”合わさったカレー。フェヌグリークというスパイスを加え、爽やかさと甘さが共存するエキゾチックな香りを演出したとしている。 「肉だく牛スパイシーカレー」の価格は、店内699円、テイクアウト686円。 「肉だく牛スパイシーカレー」は復活販売で、吉野家の牛丼の具に合うように開発し、玉ねぎとチキンブイヨン、27種類のスパイスを使用している。シナモンの分量を増やして、特有のほのかな甘さと清涼感をプラスしたとしている。カレーに深みと複雑さを加えてスパイス感をアップさせ、“味の輪郭を際立たせた”。肉だく以外にも、様々なメニューを販売する。
◆カレーメニュー各種
以下は各商品の価格。 「スパイシーカレー」店内435円、テイクアウト427円。 「牛スパイシーカレー」店内589円、テイクアウト578円。 「チーズスパイシーカレー」店内575円、テイクアウト565円。 「牛カルビスパイシーカレー」店内699円、テイクアウト686円。 「牛×牛カルビスパイシーカレー」店内864円、テイクアウト848円。 「から揚げスパイシーカレー」店内644円、テイクアウト632円。から揚げ販売店舗で午前11時から販売する。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】「バターチキンカレー」「肉だく牛スパイシーカレー」、カレーメニュー各種
- ◆丸亀製麺「甘口トマたまカレーうどん」発売、“待望の甘口”りんごジュース・バナナピューレ・カラメルソースなど使用、TOKIO松岡昌宏さんと共同開発
- ◆かっぱ寿司×格之進コラボ第2弾、「黒毛和牛カレー」2品と「ハンバーグにぎり」2品を5月9日から発売、カレーソースは黒毛和牛「門崎熟成肉」の挽肉を容量の30%まで使用
- ◆無印良品、「バターチキンカレー」6代目、5年ぶりリニューアル5月15日発売、発売を記念し初代から6代目までの全種販売や、先行試食会などのイベントを開催
- ◆ココイチ「THEチキンカレー」発売、辛さ控えめのカレーソース、スチームオーブンでローストした“ごろごろチキン”/カレーハウス CoCo壱番屋