【山口県】[OPEN]晩酌と晩飯 えびすリニューアル ゆっくり食事と酒を
山口県下松市栄町の「海鮮炉端と土鍋ご飯EBISU」が6月10日、「晩酌と晩飯 えびす」としてリニューアルオープン。店内を改装し、今までよりさらにゆったりと食事を楽しめるようになった。 おすすめメニューは注文を受けてから炊き上げる土鍋ごはん。「真鯛の土鍋ごはん」(1,500円)や「鮭といくらの土鍋ごはん」(1,950円)、土鍋ごはん用茶漬けだし(250円)などもある。 一品料理は「チーズそぼろ」(600円)、「手羽中の唐揚げ」、「生本マグロとニラ醤油」、「国産イチボ ニラ醤油」など多彩。 ドリンクは定番メニューに加えて、果物を使った自家製サワーベースのクラフトサワーやクラフトジンジャー、自家製ノンアルコールジュース、山口の酒などがある。
社員として働いていた服部頼宣店主(37)が「自分の店をやりたい」とオーナーに相談し、約1年の準備期間を経て6月に事業承継してリニューアルした。 宴会客用の座敷席をなくし、少人数で気軽に来て賑わえる空間に変更。人数を絞ることで料理にもよりこだわれるようになった。メニューは徐々に変えていくという。 料理を考えることが好きだと話す服部店主。「ゆっくりと食事の時間を楽しんでもらえたら」と笑顔を見せる。 [晩酌と晩飯 えびす] 下松市栄町3-8-19 TEL.0833-48-5305 営業時間:月~木曜は午後5時~11時(金・土曜は0時まで) 休日:日曜、不定休 駐車場:中国労働金庫 下松支店の有料駐車場の駐車券提示で一部負担。