トライアルに“食”のフードパークが誕生、どんな店が入る?
トライアルホールディングス(福岡市)のグループ会社で総菜事業を担う明治屋(福岡市)は、福岡県新宮町のメガセンタートライアル新宮店2階に“食”の複合施設「新宮フードパーク」をオープンした。営業時間は午前11時~午後10時。 【画像】「食のテーマパーク」フロアマップを見る(7枚) 新宮フードパークにはラーメン、カレー、寿司、焼肉、ハンバーグ、スイーツと、異なるジャンルの飲食店が5店舗出店する。「らーめんらぼ」は社内メニュー開発コンテストで選ばれた担々麺と醤油ラーメンの2種類を用意。ラーメン以外にもチャーハンや餃子などのサイドメニューも充実させた。 「36Curry」はミシュラン1つ星を獲得したフレンチ「颯香亭」の金丸シェフ監修スープカレーのほか、和洋中各ジャンルの職人が手掛けた新発想のカレーを提供するという。寿司店「魚寅 SUSHI UO-TORA」は、「厚切り」「天然鮮度」「あぶり・熱」「レモンと塩」のキーワードをもとに商品を開発した。 「焼肉SEN」のランチでは、佐賀牛・牛タン・ハラミなど15種類のメニューとサラダ・ライス・スープ・ソフトクリームの食べ放題(60分)を提供。レストラン「グロッサリア」のスイーツバイキングでは、グロッサリア脇田店「ヤマトルテ」のパティシエ目黒氏監修のプリンやムース、タルト、焼き菓子などを用意する。
価格以上の“おいしさ”にこだわる
トライアルグループは全国で330店舗(10月末時点)を展開しており、明治屋が開発した総菜などを販売するほか、レストラン「グロッサリア」を運営してきた。新たに誕生した新宮フードパークのコンセプトは「驚きと感動のごちそう空間。」。職人の技術を引き出すことで、価格以上の“おいしさ”にこだわっていくという。
ITmedia ビジネスオンライン