今、大人気!【アサイーボウルのおいしいレシピ決定版】を伝授!
ダイエット・美肌・SNS女子の疲れ目にも効果あり!美容&美ボディを叶えるスーパーフード、アサイーボウルのおいしいレシピ決定版をご紹介! 〈画像〉簡単!「アサイーボウルの作り方」を画像で解説!
【作り方】1.冷凍アサイーとバナナは、手でひと口大に折ってミキサーに入れる。豆乳も追加し、撹拌する。
\POINT! 豆乳は調製豆乳を/ 絶対に調整豆乳を選ぶべし。無調整豆乳だと、ただでさえ無味無臭に近いアサイーが豆腐のにおいになってしまうから、おいしくなくなってしまうらしいんですね。また牛乳も分離するらしくNG! あとは豆乳の量。日本のレシピは意外に少ないため“どろっ”とした仕上がりになるのですが、ハワイ流はアサイーと同量の豆乳で溶き、さらりとさせるので食べやすくなるんです。
2.器に1を入れ、シリアル・フルーツを飾る。
\POINT! シリアルは輸入ものを選んで。フルーツは3種類以上!/ 日本で売っている“パフ”みたいなシリアルは絶対にアサイーには合わないのでダメ! 小麦や大麦がごろごろっとしたクランチみたいになっている外国製のシリアルを選んで。 フルーツもケチっては絶対ダメ! 必ず3種類以上使うべし。コンビニなどで売っている手ごろな冷凍フルーツでもOK。
VOCE