【ロピアの自信作】ひとくち食べて感動!懐かしいのに新しい!新作焼き菓子の魅力とは
関東を中心にエリアを拡大して展開している、いま大注目のスーパーマーケット「ロピア」。テレビ番組でも紹介されることが増え、SNSでも話題になっています。大容量のお肉やお惣菜も人気ですが、ロピアのスイーツは「コスパが良く本格派でおいしい」と大人気。 【画像】【ロピアの自信作】ひとくち食べて感動!懐かしいのに新しい!新作焼き菓子の魅力とは そこで今回は、ロピアに週一回以上通うマニアの主婦が厳選!新商品の「買わなきゃ損!」のコスパ抜群焼き菓子を、話題の新商品やアレンジ料理を紹介する記事が大人気、ロピアマニアとしてテレビ番組にも出演するライターの舞さんに教えてもらいました。
ロピア「チーズスティック」
今回紹介するのは、「チーズスティック」(購入時:322円)です。この形を見て「懐かしい!」と感じる大人も多いのではないでしょうか。筆者は子どもの頃から、中にチーズが入ったスティック状のワッフルが大好き。よくおやつに食べていたのですが、調べてみると1987年に誕生しスーパーやパン屋さん、給食のデザートとしても出ていたそうです。 今回ロピアに新商品として登場していたチーズスティック、パッケージには「ひとくち目から感動 こだわりすぎてここまでもちふわしっとり食感に仕上げました」と大きな文字で書いてあり、売り場でも目立っていました。 5本入りのチーズドッグ。昔からあるこの形がたまらないですね。持ってみるととてもしっとり!そのまま食べてもおいしいのですが、ほんのひと手間でさらにおいしくなるんです。
おいしくなるひと手間
トースターで1分ほど焼く!これはぜひ試してみてほしい食べ方。端が少し焦げ気味になってしまいましたが、カリッとサクッと香ばしくなり、中はふわふわしっとり度が増して本当においしい! チーズがほんのり香るカスタードクリームが入っています。昔食べたものは棒状のチーズが入っていたのですが、クリームだとまた雰囲気が変わっておいしいですね。こだわったという「もちふわしっとり」な食感は子どもたちにも大好評。朝食やおやつに、小腹が減った時にもぴったりでスティック状だから食べやすいのもうれしいポイントです。