東京証券会館の屋上の一部は季節ごとの野菜を育てる菜園。種をまき、収穫して食べるまでを阪本小学校の児童自らが行い、その都度、ここで授業を行う。
あわせて読みたい記事
- “食業”の思いを継ぐ伊豆沼農産の「よそ者」 7人のプロボノと新たな一歩ツギノジダイ6/29(土)13:30
- 「イモより米が食べたい」 現金によって素朴だったパプアニューギニアの食風景が大きく変わっていた東洋経済オンライン6/30(日)12:02
- 梅雨知らずの北海道で地上の楽園を発見!花々が咲き誇るガーデン街道250㎞で絶景の名庭8選モダンリビング6/26(水)19:03
- 沖縄愛あふれる「オリオンビール」だからこそできた!“地産地消”のサステナブル・リゾート!!【前編】講談社 JOSEISHI.NET6/28(金)18:06
- 人気エディター・川口ゆかりの「ふたり暮らしのおしゃれレシピ」梅雨時期を楽しむ! アート体験25ansウエディング6/30(日)20:00