西牟田健吾さん“築地市場の社員食堂”で食べられていた「まかないのフライ」を商品化…中央魚類の「築地社員食堂のまかない」シリーズを紹介【関連記事】お弁当の冷凍食品「手抜きだと思わない」が8割以上…吉田明世、学生時代のお弁当エピソード明かす「すごく反省した」ラーメン店「天下一品」の味を再現!近藤夏子 キンレイの“冷凍めん”に感動「スープがどろっとしていておいしい!」“デパ地下”クオリティの「冷凍グルメ」をお届け!大丸・松坂屋が手がける宅配サブスクサービス「ラクリッチ」を紹介命に関わる「食物アレルギー」の危険性…発症のリスクを回避するための注意点を専門家が解説“食品のやわらかさや伸びを数値化”して「高齢者食」や「食品の開発」に活用…東京農大が研究をおこなう「食品物性学」とは?