モスバーガー&カフェ、2月7日「まぜるシェイク いちご&いちじく」発売、スフレパンケーキなども合わせて投入、モスバーガー&カフェは住宅街や繁華街のモスバーガーで全国70店舗展開
モスフードサービスは2月7日から、「モスバーガー&カフェ」の店舗で「まぜるシェイク いちご&いちじく〈いちご果肉2.3%、いちじく果肉1.4%使用〉」を期間限定で新発売する。 【画像】新商品一覧、「まぜるシェイク いちご&いちじく」「いちごみるく」「北海道バター ふんわりスフレパンケーキ〈いちご&いちじく〉」
栃木県産のいちご品種「スカイベリー」を使用した、春限定のメニューを展開する。販売期間は5月下旬まで。あわせてまぜるシェイクと同じいちご&いちじくソースを使用する「北海道バター ふんわりスフレパンケーキ〈いちご&いちじく〉」「いちごみるく〈いちご果肉1.8%、いちじく果肉1.1%使用〉」を発売する。
〈モスバーガー&カフェ〉
モスフードサービスは、モスバーガーの多業態化を進めており、特に住宅街や繁華街の立地に対しては、カフェ需要対応型の「モスバーガー&カフェ」の展開を積極的に行っている。「モスバーガー&カフェ」では、通常のモスバーガー店舗でも販売している商品のほか、限定のスイーツやドリンクなど、オリジナルメニューを併せて販売している。「モスバーガー&カフェ」業態は、1月末現在で70店舗を展開、モスバーガーのホームページで確認できる。
〈新商品〉
「まぜるシェイク いちご&いちじく〈いちご果肉2.3%、いちじく果肉1.4%使用〉」Sサイズ税込450円。 「いちごみるく〈いちご果肉1.8%、いちじく果肉1.1%使用〉」Mサイズ税込490円。 「北海道バター ふんわりスフレパンケーキ〈いちご&いちじく〉」単品税込650円、ドリンクセット税込900円。イートイン専用商品。
◆新商品紹介
「まぜるシェイク いちご&いちじく」は、バニラシェイクに、栃木県産「スカイベリー」を使用したいちご&いちじくソースを合わせ、ホイップクリームとプレッツェルをトッピングした。「スカイベリー」は、甘みと酸味のバランスがよくまろやかな味わいが特徴。また、いちごの味わいをより豊かに感じられるよう、皮ごとすりおろした国産いちじくを加えている。甘酸っぱいいちごの味わいが、春の季節に“ぴったり”としている。いちご&いちじくソースとバニラシェイクを混ぜ合わせながら楽しむ。 「いちごみるく」は、栃木県産「スカイベリー」を使用したいちご&いちじくソースにミルクを合わせ、ホイップクリームをトッピングし、さらにいちご&いちじくソースをかけた。 「北海道バター ふんわりスフレパンケーキ〈いちご&いちじく〉」は、スフレパンケーキに、北海道産バターとホイップクリーム、プレッツェルをトッピングし、栃木県産「スカイベリー」を使用したいちご&いちじくソースを添えた。ふんわりとした口当たりが楽しめるよう焼き方にこだわった。有塩バターの塩味と甘酸っぱいいちご&いちじくソースがケーキの甘さと程よくマッチしているという。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】新商品一覧、「まぜるシェイク いちご&いちじく」「いちごみるく」「北海道バター ふんわりスフレパンケーキ〈いちご&いちじく〉」
- ◆かつや、2月9日「海老マヨとチキンカツの合い盛り」発売、尾付きエビに甘いエビマヨソースを絡めた“海老マヨ”と食べ応えのあるチキンカツを「合い盛り」
- ◆「バーガーキングを増やそう」、“新規出店にぴったりの空き物件情報”紹介で応募、もれなくもらえる「ワッパー チーズ」セットクーポンも
- ◆ロッテリア「エビチーズバーガー」新発売、「エビバーガー」はタルタルソース&バンズをリニューアル
- ◆かっぱ寿司のひな祭り2024「厳選海鮮華ちらし」予約スタート、日本料理 喜多丘監修「具沢山の味わいちらし」も