宮世琉弥「福岡の料理が大好き!」本場の明太子を食べてビックリした理由とは?
俳優、シンガーソングライターの宮世琉弥(みやせ・りゅうび)がパーソナリティをつとめるTOKYO FMのラジオ番組「SCHOOL OF LOCK! 宮世LOCKS!」(毎週水曜23:08頃~)。8月7日(水)の放送では、宮世琉弥 OFFICIAL FANCLUB EVENT TOUR「宮SUMMER 2024 “りゅびとらべる”」で訪れた福岡で食べた地元グルメについて語りました。
宮世:8月3日(土)に福岡でオフィシャルファンクラブイベントツアー「宮SUMMER 2024 “りゅびとらべる”」をおこなってきました! 福岡、楽しかったです! 明太子食べました!! 本場の明太子って濃さが違うのかな? 僕が食べたのはちょっと炙られている明太子で、ご飯の上に丸く“ドン”って乗っていたんです。びっくりしました(笑)。 僕は味がちょっと濃いのが好きなので、福岡の料理が大好きなんですよね。味が舌にガツンとくるので。福岡に行ったことない方は、ぜひ福岡のご飯を食べてみてください! 番組では他にも、韓国・日本のアーティストが豪華共演したイベント「THE STAR NEXTAGE」出演を振り返る場面もありました。 (TOKYO FM「SCHOOL OF LOCK! 宮世LOCKS!」2024年8月7日(水)放送より)