インターコンチネンタル東京ベイでイチゴとショコラのアフタヌーンティー
「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」(港区海岸1)が2025年1月9日から、バレンタインに向けた「LOVEストロベリー&ショコラアフタヌーンティー」を提供する。(東京ベイ経済新聞) 【写真】ハドソンラウンジのアフタヌーンティー 旬のイチゴとビターなチョコレートを合わせ、「大人の甘さ」を演出したアフタヌーンティーを提供する同企画。同ホテル内にあるレストランやラウンジなど5店舗で展開する。 アフタヌーンティーのセットは、1階の「ニューヨークラウンジ」(7,700円~)と「ハドソンラウンジ」(6,050円~)、6階の「レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン」(6,380円~)で用意。メニューのラインアップは13種類。スイーツのメインは、イチゴとマスカルポーネクリームを合わせた「ストロベリーハーモニーティラミス」。そのほか、ラズベリーと甘さ控えめのチョコレートを使った「ラズベリーショコラベリーヌ」や、イチゴムースを重ねた「ストロベリークチュールタルト」など5種類のプチガトー、イチゴジャムなど3種類のコンディメントを添えるプレーンとショコラのスコーンをそろえる。 セイボリーは、「ひよこ豆とビーツのフムス」「カリフラワーとエビ ベリーヌ」など、赤を基調としたメニューを5種類。「レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン」は、「ザクロのジュレとエビ・タコのマリネ」「マンハッタン特製ミニルビーバーガー」などセイボリーのメニューが異なるほか、ニューヨークグリルステーキ付きのプラン(7,150円~)も用意する。 ドリンクは、クラシックティーやハーブティー、コーヒーなど26~28種類を飲み放題で提供。「ニューヨークラウンジ」では、乾杯酒としてロゼスパークリングワインを用意するほか、イチゴとチョコレートを使ったスペシャルモクテル付きのプラン(9,020円)も用意する。 1階にある「ラ・プロヴァンス」と「イタリアンダイニング ジリオン」では、アフタヌーンティースタイルのデザート付きのコース料理を用意(ラ・プロヴァンス=6,160円~、イタリアンダイニング ジリオン=5,940円~)。ランチコースとディナーコースのデザートとして、イチゴとチョコレートのスイーツ4種類とプチフールをアフタヌーンティースタンドに盛り合わせて提供する。 提供時間は店舗により異なる。サービス料別。3月3日まで。
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