1/2北本トマトカレーの会のレシピに最も近い水織うどんのトマトカレーと、加藤浩=北本市本宿(埼玉新聞)戦前からのトマトの産地、“農家メシ”がB級グルメに 懐かしく新しいご当地グルメ「北本トマトカレー」【関連記事】“のんびり屋”3年目に頭角…埼玉のイチゴ「あまりん」 開発に8年、1日5kg食べた日も こだわりと誇り結実赤飯+まんじゅう…主婦の知恵か失敗か 農家のごちそう、今はお店で 羽生の「いがまんじゅう」焼き鳥ではなく「やきとり」…豚カシラ肉と長ネギの串に辛みそたれ 1本で酒のつまみに 東松山のやきとり食べ頃は2時間後! 「陸稲」と老舗しょうゆ店…地元の特性が合致、変化しつつ現代へ 所沢の「焼だんご」出来は神様次第、焦らず追及…ふわふわかき氷支える「遊び心」と自然の中で心砕く数カ月 長瀞の「天然氷」