リュウジ氏、愛用の味の素を「アンチが泡吹いて倒れるほどぶちこんだ」レシピ公開でX「ワロタ」
料理研究家リュウジ氏(38)が16日、X(旧ツイッター)を更新。愛用するうま味調味料「味の素」をふんだんに使ったラーメンレシピを公開した。 【写真】「泡吹いて倒れるほど」味の素をぶちこむリュウジ氏 「アンチが泡を吹いて倒れるほど味の素を限界までぶちこんだ『味の素ラーメン』がヤバすぎる」と書き出し、1分に満たない実演動画をアップ。レシピによると、味の素をスープに小さじ1杯半も投入し、動画内で「これでめっちゃうまいしょうゆスープになる」と高らかに宣言。そしてXで「通常の三倍もの味の素をぶちこんだ醤油ラーメン作りました 出汁系を一切使わずに作るラーメンなんですが、不思議と家系ラーメンの味がします」とつづった。 リュウジ氏の究極レシピ公開に対し「多すぎワロタ」「アル中カラカラの人思い出すなー」「中華料理だってジャブジャブ使うから問題なし」「うわぁぁぁこれはまさしく悪魔の料理!!! 旨みがやばぁぁぁい!!!!」などと書き込まれていた。