《SNSで話題》"銀座和光のチョコパイ"、食べてみたら大人も大満足...今しか食べられません!
バレンタイン当日まで、あと少し。
グルメはもちろんのこと、ビューティーまで、様々なブランドからチョコレート関連の商品が続々と登場しています。
そんな中、X(旧ツイッター)で大きな注目を集めているのが、銀座・和光のチョコレートパイです。
2024年2月6日現在、「それはもう人知を超えた至福の美味しさ...」と絶賛する投稿に、2万件以上のいいねが。
早速商品を入手したので、気になる味わいを詳しくお届けします!
生地もソースも全てが上品...
話題のチョコパイを販売しているのは、銀座・和光の裏側にある「銀座 アネックス」(1階 ケーキ&チョコレートショップ)です。
購入したパイは、まるでジュエリーショップのようなショッパーに入れてくれました。ホスピタリティを感じます。
銀座のシンボルマークである和光の時計台がプリントされたパッケージに、気分が上がります。
箱から取り出すと、ツヤっと輝くなんとも美しいチョコパイが現れました!
話題の投稿の通り、温めて食べてみることに。記者は、電子レンジで20秒温めました。
早速食べてみると...
「フワッ」「サクッ」な生地の食感が、とっても上品。絶妙な空気の入り方が、軽やかさを生み出しています。
パイ菓子をテイクアウトすると、油分でベチョ...っとしてしまう印象が強いですが、全くそんなことはなく、1時間ほど経過しても、サクサク食感を楽しめました。
2口ほど食べると、チョコレートソースとご対面。まるで、高級なチョコレート1粒を食べたときに感じるような幸せと満足度...。
ビターなチョコレートに洋酒の風味が合わさって、とっても大人な味わいです。チョコレートショップだからこそ作り出せる、強いこだわりを感じました。(お酒の香りや味はダイレクトに感じないので、弱い人でも安心して食べられます)
パイ生地もソースも、想像以上にチョコレートの味わいがビターで、大人も食べやすいです。
半分以上食べ進めると、何やら酸味が...。
その正体は、チェリーです!