卵や枝豆など! 肌にシワを寄せ付けないために取り入れたい食べ物5
誰でもシワを防ぎ、美しい肌を手に入れたいと願うもの。でも、高価なクリームや美容レーザー、美容注射に頼る前に、まずは手軽に食べられる食品を日々の食事に取り入れてみては? ここでは、そんなシワ予防に役立つ5のおすすめ食品をご紹介。 ※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。 From redbook
枝豆
枝豆には、コラーゲンの生成を促し、肌を滑らかでハリのある状態に保つ繊維状タンパク質が含まれている。スーパーフードとも呼ばれる枝豆は、若々しい肌を維持し、シワを目立たなくすることに効果的といえる。
ダークチョコレート
チョコレートの原料であるカカオ豆は、食品のなかでも高い抗酸化力を持つことがわかっている。例えば目尻のシワを目立たなくするなど、肌の見た目に「臨床的に有意な効果」があるとされている。そのため、特にダークチョコレートは、肌に良い食べ物のひとつとされる。