松戸駅西口に「もつ焼き酒場てけてけ」 焼き鳥、豚モツ焼きなど提供
「松戸もつ焼き酒場てけてけ」(松戸市松戸、TEL 047-382-6409)が11月29日、オープンした。(松戸経済新聞) 【写真】「松戸もつ焼き酒場てけてけ」もつ焼き 経営はユナイテッド&コレクティブ(東京都港区)。同社は鶏料理居酒屋「てけてけ」を東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、大阪府で約70店舗展開している。店名「てけてけ」は鶏の歩く足音から付けたという。 「もつ焼き酒場てけてけ」は、「てけてけ」のメニューに豚の肉やモツの串焼き「焼きとん」を加えた新業態で、東京都中野区、新宿区、船橋市などでも営業している。松戸店の店舗面積は28坪。席数は、カウンター=10席、テーブル=12席。 メニューは、塩つくね(319円)、「秘伝ダレのチキン南蛮」(649円)、博多水炊き鍋(1人前1,309円)などの鶏肉料理のほか、もつ焼き各種(1本220円~)、低温調理した「肉刺し盛り合わせ」(759円)、モツ煮込み(539円)など豚肉・豚モツ料理を展開。料理7、8品に飲み放題が付いたコース(2,500円~4,500円)も用意する。 ドリンクは、アサヒスーパードライ(329円~)、自家製レモンサワー「てけレモン」(528円)、サワー、ハイボール(以上385円~605円)、ソフトドリンク(各385円)などを提供する。 店長の熊倉有理さんは「店内仕込みの新鮮なモツを堪能してもらえれば。皆さまの来店をお待ちしている」と話す。 営業時間は、月曜~金曜=16時~23時、土曜=12時~23時、日曜・祝日=12時~22時30分(以上ラストオーダー)。
みんなの経済新聞ネットワーク