さや香、ニンジン甘くて絶叫
明後日3月2日(土)放送の「満天☆青空レストラン」(日本テレビ系)に、さや香がゲスト出演する。 この日にスポットが当たる食材は、青森・西津軽郡深浦町で栽培されているニンジン「ふかうら雪人参」。雪の中で眠らせることによってフルーツ並みの糖度を実現しており、生で食べると柿のようなスッキリとした甘さ、熱を加えるとサツマイモのような濃厚な甘さを楽しめる。 さや香はふかうら雪人参をジュースにして味わうと「あんまー!」と絶叫。さらに「ふかうら雪にんじんのソテー」「ニンジンとキャベツの重ね蒸し」「ニンジンのモンブラン」といったメニューも堪能する。 ■ 満天☆青空レストラン 日本テレビ系 2024年3月2日(土)18:30~19:00 <出演者> MC:宮川大輔 ゲスト:さや香