「美々鯵」食べ海の豊かさ実感 日南・酒谷小で調理体験6/13(木) 9:47配信苗を丁寧に植え付ける児童たち 日南市・酒谷小(有村孝校長、13人)で6日、同市南郷町の目井津港で水揚げされるブランド魚「めいつ美々鯵(びびあじ)」の調理体験があった。4~6年生7人が参加し、地元の食文化や漁業への理解を深めた。宮崎日日新聞【関連記事】コロナ死亡率、宮崎県ワースト 23年、全国平均の1.9倍県中学校体育連盟会長になった 谷口行孝(たにぐち・ゆきたか)さん「選手ゼロ」飯野高野球部 夏の大会出場へ 残ったマネジャーの下 後輩集う 高城高と連合チーム宮崎市花ケ島に商業施設 旧国道10号沿い、経済連所有地 25年春開業川南町指定管理者選定問題 失格の事業者、町を提訴 宮崎地裁