韓国餅、本場の味が蒸し器ひとつで手軽に再現できる『米粉で作る 韓国餅のおやつ』に注目
韓国餅は、韓国の人たちにとって伝統的なソウルフードでありながら、今もなお日常的に食される身近な存在。 【写真】韓国で古来より愛され続けた伝統菓子のレシピを見る 韓国ファン・韓国好きにとっては、ドラマや映画のワンシーンでもおなじみだ。韓国カフェで親しまれる一方、中秋の名月や子どもの成長のお祝いなど、伝統的行事にも欠かせませない。 書籍『米粉で作る 韓国餅のおやつ』(グラフィック社)が、2024年2月に発売される。本書では、本場の味を米粉と蒸し器で手軽に作れるレシピを紹介。韓国人の一生に寄り添うお餅の数々を、日本の家庭でも作ってみよう。
リアルサウンド編集部