食べなきゃ後悔!「スシロー・くら寿司・かっぱ寿司」冬の味覚とスペシャルスイーツ|Mart
いよいよ師走。文字通り師も走る忙しい時期。仕事でも年末に向けて忙しくなり、子どもの保育園や幼稚園、学校も学期末、年末に向けての掃除や年末年始の準備、帰省の準備などなど、やることがいっぱい。そんなときは美味しい回転寿司でちょっとしたハッピーな時間を過ごすのもいいですね。今食べるべきフェアを紹介します。
【スシロー】「冬の大大大大感謝祭り」
「活〆大切りブリ1貫100円」は脂がのったぶりをしっかり堪能できる一皿。 やっぱり美味しいですが、大切りというのがさらに幸福感があります。12月10日(日)までの限定販売なので見逃し厳禁です。
店内で炙っている「活〆大切りブリ(炙り)」は香ばしさが感じられ、ジュレポン酢でさっぱり食べられます。もちろん、これも同じく税込¥100で12月10日(日)までの限定販売。この価格でこの味わい、「活〆大切りブリ1貫100円」とあわせて食べておくべきです。
冬の味覚として人気の「たら白子」(¥180~210)はクリーミーでとろける食感。おつまみにもなりそう。こちらは1月8日(月)まで販売されています。
12月17日(日)まで販売する「国産カキフライ たくあんタルタルソースがけ」(¥260~290)はサクサクの衣とかきの旨味が楽しめます。たくあんの風味ともマッチしていて、食べ応えのある寿司です。
黄皿で登場しているのは「あんこうの天ぷらにぎり」(¥120~150)で、こちらも12月17日(日)までの販売。店内で揚げたあんこうの天ぷらは衣がサクサクでふんわりした身とシャリとの食感の組み合わせもいい感じ。塩で食べるのがおすすめです。
ほかにも「活〆寒ぶり」(¥120~150)や「あん肝」(¥180~210)など、冬の味覚が続々登場しています。さらにこだわりの食材をふんだんに入れて巻いた「匠の海鮮巻き重ね」(¥260~290)が冬バージョンになって登場。ご飯より具のほうが多いのではと思うほど贅沢な巻き寿司で、食感や味わいの異なる具の組み合わせの妙を堪能できます。