「農協」シリーズにマヨネーズ 全農、3月1日から販売 国産原料にこだわり
JA全農とJA全農たまごは、農場指定の「農協たまご」を原料に使った「農協マヨネーズ」を開発した。化学調味料は使わず、国産のひまわり油や蜂蜜、藻塩を加えて仕上げた。3月1日からAコープ店舗や量販店で販売する。 国産農畜産物が持つ素材の味を生かした商品ブランド「農協シリーズ」の新商品。主原料の農協たまごをはじめ、国産原料にこだわり、「深みのあるこくと、まろやかな味わいに仕上げた」(全農営業開発部)。素材の味を生かすため、アミノ酸などの化学調味料は使っていないという。 1本300グラム。オープン価格。
日本農業新聞