藤本美貴さん、余ったカレールーと豚バラ肉を使った斬新料理公開⇒「美味しそう」「グッドアイデア」と反響
タレントの藤本美貴さんがYouTube『ハロー!ミキティ』チャンネルで、余りものの食材を使ったアイデア料理を公開しました。 【動画】その名も「カレーの手前」の作り方はこちら 藤本さんはフジテレビ系列で放送中の料理番組『ミキティダイニング』の撮影で余ったカレールーと豚バラ肉、ネギなどを使い、夫の庄司智春さんと一緒に、カレー味の生姜焼き作りに挑戦。 豚バラ肉と玉ねぎをフライパンに入れて炒めたのち、包丁で刻んだカレールーなどで味をつけていきます。最後に卵の黄身をかけ、料理を完成させました。庄司さんから「料理名はなんですか?」と質問された藤本さんは「カレーの手前」と命名しました。 料理を味わった藤本さんは「美味しいよ」と絶賛。庄司さんも「これは子どもが好きだね」とコメントしています。 藤本さんのアイデア料理に「美味しそう」「手際が良すぎ」「グッドアイデア」「想像がつかなかった」などのコメントが寄せられています。