工藤静香「キクラゲと舞茸のスープ仕立て、鶏肉をいれて」 健康的な手作り料理に反響「絶対おいしい」
歌手の工藤静香が、9日までにインスタグラムを更新。様々な手作り料理を披露すると、ファンから反響が寄せられた。 【写真】工藤静香の手作り料理がどれも美味しそう(10枚) 工藤は「食べる寸前なので、コトコトよりグツグツ 笑笑 大きな骨付き豚。柔らかく醤油とみりんのホッコリ味」と骨付きの豚肉を煮込む動画を投稿。さらに「2枚目 キクラゲと舞茸のスープ仕立て、鶏肉をいれて。5枚目は全古代米! もちもちです」とヘルシーな料理の数々を公開。 連日、レパートリー豊富な手作り料理を公開し、ファンを喜ばせている工藤。今回も「舞茸とキクラゲは食物繊維が豊富で体が喜ぶおかずですね!めっちゃ美味しそう~! 食べた~い!」「しーちゃんの作った料理食べてみたいな~ しーちゃん大好き」「これでご飯4杯はいけちゃいそぅー」「具だくさんスープに色鮮やかなサラダ 全てが体に良いものばかりですね」などの声が集まった。 ■工藤静香(くどうしずか) 1970年4月14日生まれ。東京都出身。1980年代、おニャン子クラブのメンバーとして脚光を浴びると87年にシングル『禁断のテレパシー』でソロデビュー。以降『MUGO・ん…色っぽい』『嵐の素顔』『くちびるから媚薬』など数多くのヒット曲を発表。2000年には当時SMAPとして活動していた木村拓哉と結婚。長女はCocomiの名前でフルート奏者、モデルとして活動、次女はKoki,の名前でモデル、女優として活躍している。 引用:「工藤静香」インスタグラム(@kudo_shizuka)