【2024年バレンタイン】三越伊勢丹の「サロン・デュ・ショコラ」 今年は1カ月のロングラン開催
三越伊勢丹ホールディングスは、毎年恒例のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ 2024」を開催する。今年のテーマは「Touch!心がふれあう。世界が変わる」。オンラインでは1月8日10時~2月2日18時、各店では1月18日~2月14日の期間で開催する。今年の店頭は、初の3部構成で、約1カ月間のロングラン開催となる。一部店舗は会期が異なる。 【画像】【2024年バレンタイン】三越伊勢丹の「サロン・デュ・ショコラ」 今年は1カ月のロングラン開催
東京会場では、各部の初日をエムアイカード会員特別招待日とし、全ての会期の10時~正午の入場、1月26~28日の期間の全時間帯を抽選方式による事前予約制とする。一方で、フリー入場の時間帯も多く設ける。詳細は特設ページに記載している。
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「サロン・デュ・ショコラ 2024」特設ページ 第1部:1月18~22日
多様なカカオを楽しめる
1月18~22日の期間で開催する第1部では、「TASTE OF CACAO~広がる、楽しむ、カカオの世界~」をテーマにカカオにフォーカスし、カカオ豆からチョコレートになるまで一貫した製造を行うビーン・トゥ・バーブランドなどをそろえる。タイ発の「ガートココア(KAD KOKOA)」の“ボンボンショコラ フロムタイランド”(6個入/2484円)は、「サロン・デュ・ショコラ」東京会場限定だ。タイの東部と南部のカカオを食べ比べできるショコラや、もち米やタイティ―、マンゴスチンなどタイならではの素材を使ったショコラをセットにする。
日本のブランド「パティスリー ジュン・ウジタ(PATISSERIE JUN UJITA)」の“コフレショコラオレ”(1缶/4320円)も、同じく「サロン・デュ・ショコラ」東京会場限定だ。ハイカカオチョコレートと相性がいい“サブレショコラオレ”“ラングドシャ”“マンディアンオレ”の3種の焼き菓子をセレクトした。
カナダ発の「ソマチョコレートメーカー(SOMA CHOCOLATEMAKER)」からは、キャンプで焚き火で焼いて食べるマシュマロをイメージして作った“ローストホワイトチョコレート”(1枚/3240円)を用意する。