セブンイレブン「“今”推しグルメ」発表、7万人のスタッフが選んだ部門別トップ3と開発者おススメ、弁当部門1位「熟成だれの炭火焼き牛カルビ弁当」、スイーツ部門1位「とろ生カスタードシュー」など
セブン-イレブン・ジャパンは7月9日、ホームページで「セブン-イレブン“今”推しグルメ」を発表した。「お弁当部門」「サンドイッチ部門」など部門毎に、お店のスタッフ約7万人が選んだランキングトップ3と商品開発者が選んだおススメ商品を紹介している。 【画像】セブンイレブン 「“今”推しグルメ」画像一覧、各部門の1位から3位と開発者おススメ商品、新聞折込クーポン配布
「毎日がSPECIAL夏祭」の企画の1つ。「“今”推しグルメ」は7月9日に第1弾、7月16日に第2弾を発表する。 第1弾で発表したのは、「お弁当部門」「サンドイッチ部門」「サラダ・お惣菜部門」「冷凍食品部門」「スイーツ部門」。2024年5月時点で、セブンイレブンに在籍しているスタッフの中から、回答のあった7万人の結果を集計しランキングした。沖縄県では、一部商品が異なり、ランキングが異なるものがある。
〈セブン-イレブン“今”推しグルメ〉
各部門のランキングと商品開発者のおススメ商品は以下の通り。各商品、地域により商品名、価格、規格が異なる場合がある。
◆お弁当部門
1位「熟成だれの炭火焼き牛カルビ弁当」。スタッフのコメントは、「昔から弁当といったらコレ一択の安心感」。 2位「肉の旨み味わう 牛めし」。スタッフのコメントは、「迷ったときはコレ!シンプルで美味しい!」。 3位「親子丼」。スタッフのコメントは、「出汁の旨味が染みたとろとろ玉子の親子丼!」。 商品開発者のおススメ「エリックサウス監修 ビリヤニ」。商品開発者のコメントは、「おうちで手軽に本格ビリヤニ」。
◆サンドイッチ部門
1位「シャキシャキレタスサンド」。スタッフのコメントは、「シャキシャキ感でレタスが大好きに!」。 2位「ミックスサンド」。スタッフのコメントは、「食べたい3種類が全部入っているお得感」。 3位「照焼チキンとたまごサンド」。スタッフのコメントは、「照焼きとたまごの絶妙なハーモニーが最高」。 商品開発者のおススメ「がっつりポテトコロッケロール」。商品開発者のコメントは、「しっとりコロッケ×シャキっと食感キャベツ」。
◆サラダ・お惣菜部門
1位「たことブロッコリーバジルサラダ」。スタッフのコメントは、「リピート確定!家では作れないこのおいしさ」。 2位・沖縄県1位「7種具材のお豆腐とひじきの煮物」。スタッフのコメントは、「文句なしの味わいは私史上ダントツ!」。 3位・沖縄県2位「蒸し鶏と胡麻のさっぱり春雨サラダ」。スタッフのコメントは、「春雨の食感と胡麻の風味が食欲爆増」。 沖縄県3位「冷たいまま食べるチキン南蛮」。スタッフのコメントは、「何にでも合う!組み合わせ抜群な万能惣菜」。 商品開発者のおススメ「いかと海老ブロッコリー オリーブオイル仕立て」。商品開発者のコメントは、「たこブロの兄弟にいかブロが新登場」。
【関連記事】
- 【画像】セブンイレブン 「“今”推しグルメ」画像一覧、各部門の1位から3位と開発者おススメ商品、新聞折込クーポン配布
- ◆「喫茶ファミマ」登場、クリームソーダみたいなパフェ・喫茶店のレトロプリンなど6種類、グッズ当たるXキャンペーンも/ファミリーマート
- ◆「イオン 超!ナツ夏祭り」7月12日開催、“暑さに備える”“暑さを楽しむ”商品販売、ハローキティ誕生50周年とイオン上場50周年を記念したサンリオ特別コラボも実施
- ◆セブンイレブン、自社宅配サービスで「焼き立てピザ」を発売、「できたて」商品で利用の拡大図る
- ◆ローソン 町中華フェア「早稲田メルシー」「赤坂珉珉」監修の7品発売、ドラゴン炒麺・タンメン・肉チャーハン・ポークオムライスおにぎりなど