2024年4月にリリースされた花酵母カクテルブランド「Enju」。福島県の大桑原つつじ園のツツジの花酵母からつくったTSUTSUJIと福島県双葉郡富岡町の桜の花酵母からつくったSAKURAの2種類がある( 画像提供=Ichido株式会社)
家業を支え、その先へ。つつじ園の次期当主が手がける花酵母カクテル「Enju」が描くものとは
【関連記事】
- 【画像】花酵母からつくったカクテル「Enju」。TSUTSUJIはリンゴ果汁を中心に味を構成
- 振った回数で食感が変わる!?大人のためのデザートリキュール「夜9時のチョコプリン」とは?
- 酒ガチャ、推し色のお酒、アイス専用果肉酒……5周年を迎えたクラフト酒のECサイト「クランド」が躍進を続ける理由とは
- グレープフルーツの香りと心地よい苦みを感じられる麦焼酎「SUN SUN HOP」が、7月19日より全国で新発売
- 日本酒が台湾で人気?日本酒界のカリスマが考案したジュース感覚で楽しめる日本酒カクテルに注目
- 初めての残業でネコ駅長の兄とみる桜の美しさに感動。妹の切ない願い事とは…?/漫画版にゃん旅鉄道【作者に聞く】