なか卯、「オニオンサーモン丼」4月24日発売、アトランティックサーモンに国産玉ねぎ、特製の旨塩だれをかけた海鮮丼
丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は4月24日午前11時から、海鮮丼「オニオンサーモン丼」を一部店舗を除く455店舗で発売する。 【画像】なか卯 「オニオンサーモン丼」など画像一覧、「サーモン丼」「いか明太丼」
「オニオンサーモン丼」は、上質な脂が特徴のアトランティックサーモンに、みずみずしい国産玉ねぎをのせ、なか卯特製の旨塩だれをかけた海鮮丼。ごま油の豊かな香りと胡椒のピリッとした辛さが際立つ旨塩だれが、サーモンのやさしい甘みを引き立てるという。 漬けダレに漬け込んだサーモンの“とろけるような食感”と、国産玉ねぎのシャキシャキとした食感のコントラストが楽しめる。別添えで信州安曇野産本わさび付き。
〈「オニオンサーモン丼」〉
各価格表記は税込。持ち帰りできる。 「オニオンサーモン丼」ごはん小盛750円、並盛790円、特盛1,280円。 「サーモン丼」ごはん小盛650円、並盛690円、特盛1,180円。
〈「いか明太丼」〉
なか卯は4月3日に海鮮丼「いか明太丼」を発売し、現在販売している。ごはんに刻み海苔とこだわり卵の錦糸卵を敷き、オクラ、いか明太をトッピングした海鮮丼。 「いか明太丼」ごはん小盛550円、並盛590円、特盛1,080円。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】なか卯 「オニオンサーモン丼」など画像一覧、「サーモン丼」「いか明太丼」
- ◆なか卯、「いか明太丼」4月3日発売、刻み海苔とこだわり卵の錦糸卵を敷き、オクラ、いか明太をトッピング
- ◆小僧寿し、「北海グルメうまい丼フェア」平日限定4月19日まで、「お手頃」646円と「贅沢」810円の2つの価格帯で6種類の丼を展開、贅沢「ガツ盛サーモン丼」やお手頃「かにネギトロ丼」など
- ◆天丼てんや、「初夏の海鮮天丼」4月25日発売、銚子産真いわし、兵庫県産ほたるいかなど使用、あわせて北海道産肉厚帆立、天然大海老、活〆穴子使用の「ご馳走天丼」販売、好評の「たれづけ海老づくし天丼」復活も
- ◆松屋“ごろチキ”8周年「ごろごろ煮込みチキンカレー」2024年も発売、スパイス効いたオリジナルカレーに鉄板で焼き上げるチキンが“ごろごろ”入った人気メニュー