【ガスト】肉汁がジュワーッとあふれてくる!お肉の旨みがギュッと詰まった「チーズたっぷりハンバーグ」白米が止まらなくなります《実食レビュー》
ガストでは、スタミナをつけたい夏にぴったりな「ハンバーグ」を販売中です。
和食から洋食まで、幅広いメニューがそろうファミリーレストランのガスト。 今回は「焼きアボカドのイタリアン 粗挽きステーキハンバーグ」をご紹介します。 【画像・動画】ガスト「焼きアボカドのイタリアン 粗挽きステーキハンバーグ」の写真 価格は1100~1200円(以下、すべて税込)です。※店舗によって異なります。
チーズソースをたっぷり使った、イタリアン風ハンバーグです。
ハンバーグのうえにはチーズソースがたっぷりとかかっていて、チーズ好きにはたまらないビジュアル。 その上にはアボカドダイスがコロコロとのっています。
ハンバーグの周りをトマトベースのソースが包み込んでいて、彩り豊かな見た目に食欲がそそられる。
肉汁たっぷりで、歯ごたえのあるハンバーグがおいしい!
公式サイトによると、ハンバーグは赤身と脂身にこだわった牛肉を使っているとのこと。 カットしてみると、肉汁がじゅわ~とあふれ出しました。
粗挽きならではの歯ごたえがあって、噛むたびにお肉の旨味が口いっぱいに広がります。
それぞれの具材と、ハンバーグの相性がバツグンです。
アボカドとチーズソースのクリーミーな味、トマトの酸味が絶妙にマッチしていておいしい!
赤と黄色のパプリカ・ナス・ズッキーニ・キャベツといった色とりどりの野菜が、トマトベースのソースにしっかり絡んでいます。 ほんのりガーリックの香りもして、お肉とよく合う! ソースの味はミネストローネに近いと感じました。ソースだけでも食べられてしまうほど、おいしかったです。
チーズソースをたっぷりとかけて食べる瞬間が幸せ!
クリーミーなソースが、香ばしいハンバーグのおいしさを一層引き立てています。 ごはんが進むおいしさで、大盛りでも完食してしまいました。
お肉も野菜もとりたいときにおすすめですよ。
スタミナをつけるためにお肉を食べたいけど、さっぱりした味も楽しみたい夏にぴったりの一品。 お腹にしっかりたまるから、お腹が空いたときに食べるのがおすすめです。 これは、リピートしたい! 味 ★★★★★ コスパ ★★★★☆ リピート ★★★★★
「焼きアボカドのイタリアン 粗挽きステーキハンバーグ」 価格:1100~1200円 ※店舗によって異なります カロリー:764 kcal
お肉料理なら、大戸屋の「甘からだれの鶏唐揚げ定食」もおすすめです。
価格は940円です。 甘辛だれがねっとり絡んだから揚げが、ゴロゴロとプレートの上に並んでいます。たれのツヤ感が食欲をそそる! から揚げ7つに、千切りキャベツ、ごはん、味噌汁、漬物、ドレッシングのセットになっています。
から揚げは2口程度のサイズ感。
から揚げの衣部分にはソースがしっかりと絡んでいて、ややカリッとしていながらも、しっとりした食感もあります。 たれがたっぷりとかかっているので、少ししょっぱさを感じますが、おかげでご飯が進む! ボリューム ★★★★★ コスパ ★★★★☆ リピート ★★★☆☆
BuzzFeed Japan