38歳になった杏さん 誕生日会で振る舞った豪華な食事に「何もかもが素敵」の声
3人の子どもたちとともに、フランスを拠点に生活している俳優の杏さん。自身のYouTubeチャンネルでは日常の様子などを発信し、注目を集めています。今回はパリの友人たちと集まって、誕生日会を行ったことを報告。多くの人たちから、祝福の声が寄せられています。 【動画】38歳になった杏さん プロの料理人と振る舞った誕生日会の豪華な食事 実際の様子 ◇ ◇ ◇
プロのシェフと料理 「今日はいろいろ教わります!」
4月14日に38歳の誕生日を迎えた杏さん。先日、インド旅行中に子どもたちと一緒にお祝いする様子も公開していました。そして今回は、パリに戻ってから友人たちとの誕生日会を開いたそう。杏さんによると、フランスでは誕生日を自分でお祝いすることが多いそうで、自らパーティーの準備を進めます。 パーティーで食べる料理の食材はとても豪華。丸鶏やオマールエビなどが並びました。集まった友人たちのなかにはフレンチシェフもいたようで、「一緒に料理をしてくれました!」と杏さん。プロの料理人と一緒に、ごちそうを作ります。 まずはカボチャのスープを作るという杏さんに、シェフが切り方などをアドバイス。料理上手として知られる杏さんですが、「今日はいろいろ教わります!」と、プロの指導にワクワクしているようです。 鮮やかなオレンジ色のカボチャを手際良くカットしながら、杏さんは「よく人から話しかけられる」というエピソードを友人たちに披露。知らないおばあちゃんから「今日は何曜日?」と聞かれたと話し、「このおばあちゃん、タイムリープしているのかな? 良かった! 土曜日になってる! みたいな……(笑)」と、思わず妄想が膨らんでしまったと楽しそうに明かしました。 なごやかな語らいの合間にも、着々と料理を進めます。たっぷりのバターをきかせたカボチャのスープを仕上げ、丸鶏の下ごしらえを始めます。シェフの指導のもと、首や足先、内臓などを手際良く処理する杏さん。内臓の処理などが苦手な人もいますが、杏さんはとくに気にならないようです。 さばいた丸鶏を糸できれいに縛り、下ゆでした新ジャガとともにオーブンへ。1時間後には焼き目の美しい、ローストチキンが仕上がりました。