福岡市内で話題の【ベジ&フルーツ】が主役の6店舗を徹底取材!~夏前に心身リフレッシュ~
気温が上がり、梅雨のジメジメも気になる6月。ヘルシーな野菜や果物をたっぷり取れば、不調や気だるさも吹き飛ぶはず。福岡市内にオープンした注目の6軒を紹介します。 【ベジ&フルーツ】が主役の6店舗を紹介!
健康や美容にアプローチ! からだよろこぶスープのお店【oumâmi HESTA SOUP STAND FUKUOKA店】
東京・新宿に本店を構えるスープスタンドの3号店として2023年4月に開店。看板はポルチーニ、松茸などの高級乾燥キノコでとる「黒旨(うま)だし」や、サワラの煮干し、カツオ節、昆布などをブレンドした「黄金だし」をベースに作る「食べるコンディショニングスープ」です。単品メニューはテイクアウトでき、米粉や甘酒、旬の果物を使ったパティシエ特製スイーツも好評。 旬野菜とだしの優しいうまみが◎ ★食べるスープセット(1,000円) 3種類から選べるスープ、小鉢3品、発芽玄米ご飯が付いた人気のセット。写真はプリプリのカニつみれや春雨なども入る、黄金だしの食べるスープ。
★「米粉デコスコ」(350円~)
「HESTA福岡ショールーム」に併設。
「11:00~最終入店17:00。6月はフォー入りの冷製スープが登場予定」と、マネージャーの中村光織さん。
oumâmi HESTA SOUP STAND(ウーマミ ヘスタ スープスタンド) FUKUOKA店
住所 福岡市中央区天神3-15-17 三天第2ビル 1階 電話 092-718-2333
農家直営だからこそできる野菜ビュッフェは圧巻!【オヤサイキッチン 大濠公園店】
2024年2月に開店した、福岡県・大刀洗町にある農家レストランの2号店。久留米市の自社農園や近隣の生産者から毎朝届く新鮮な野菜を使った料理が自慢です。野菜ビュッフェ付きのリーズナブルなランチ(予約不可・60分制)は、開店前から行列ができる人気ぶり。おひたしや天ぷら、サラダなど、アレンジ多彩な20種類以上の野菜料理を存分に味わえます。 ランチはすべて野菜ビュッフェ付き♪ ★九州産豚ローストンテキ定食(1,580円) ランチで人気のメイン料理は、塩こうじに漬けて真空低温調理したトンテキ。肉と野菜をたっぷり取れて大満足。ご飯、みそ汁もおかわり自由!
盛りだくさんの野菜ビュッフェ。
カジュアルな雰囲気の店内。
夜のお野菜ビュッフェもスタート! 詳細はインスタをチェック♪