【ローソン】厚みが4cmもある「和風ハンバーグ」が贅沢なおいしさ!お肉の旨味がジュワッと広がって絶品《実食レビュー》
ローソンでは、お肉の旨味たっぷりな「絶品ハンバーグ」を販売しています。
お弁当やパン、お菓子など、毎日の食卓に彩りを添える幅広いジャンルの食品が並ぶローソン。 【動画・画像】ローソン「肉厚!和風ハンバーグ」の写真 コンビニとは思えないクオリティのレトルト食品も、多数ラインナップしています。
今回購入したのは「肉厚!和風ハンバーグ」。価格は430円(以下、すべて税込)です。
さっぱり食べられる、肉厚ハンバーグ。
公式サイトによると「大根おろしと玉ねぎを使用したソースでさっぱりと仕上げた肉厚な和風ハンバーグ」なのだとか。 パッケージには、お皿に盛り付けられたハンバーグがプリントされています。
簡単調理で手軽に食べられる。
調理方法は、電子レンジ500~600Wで約2分30秒、または、湯せんで約8分加熱。 電子レンジで調理する際は、パッケージの底を広げて立たせた状態で温めます。 パッケージの端に蒸気口があるので、加熱後は注意して開封してくださいね。
厚みは(約)4cm!こぶしくらいの大きさです。
パッケージを開けると、こぶしくらいの大きさのハンバーグが入っていました。 ハンバーグの表面には、和風ソースがしっかり絡んでいておいしそう。
横から見てみると、楕円の形をしていてとても肉厚。測ってみると厚みは(約)4cmほどあり、食べ応えがありそうです。
出来立てのハンバーグみたい。ジューシーでおいしい!
ハンバーグはとてもジューシー!お肉のおいしさがギュッと詰まっていて、噛むたびに旨味が広がっていきます。 原材料を見てみると、牛肉と豚肉が使われていました。
食感はふわっとやわらかい。口の中でホロホロとほどけていく質感がたまりません。 まるで出来立てのハンバーグを食べているような、贅沢なおいしさに夢中になってしまいます。
しょう油味のソースでご飯が進む!
和風ソースは、大根おろしよりも玉ねぎの味が強めです。塩気があるので肉厚なハンバーグにも負けず、しっかりとおいしさが感じられます。
やや濃いめの味付けで、ご飯がどんどん進む!ボリュームがあるからご飯とハンバーグだけで、お腹いっぱいになりました。
手作りのような分厚さ!リッチな味わいのハンバーグです。
レトルトとは思えない、お肉のふんわり感に驚きました。このおいしさがコンビニで手軽に買えるのは嬉しい。 お肉の旨味がギュッと詰まっていて、リッチな味わいが楽しめますよ! 味 ★★★★☆ ボリューム ★★★★★ コスパ ★★★★☆