沖縄出身モデルが本気で感動した「沖縄県のサーターアンダギーの名店」3選。やっぱりガリッとしてないと!
呉屋てんぷら屋
国際通りの商店街にある天ぷら屋さん。僕の両親ともに昔から大好きなお店。雑誌にも掲載されていたりと、凄く美味しくて有名なんです。昔からあるので、地元の方にはとっても愛されているお店。昭和にタイムスリップしたような気持ちになれます! 僕のイチオシは黒糖味。ただ今回は売り切れだったみたいでプレーンしか購入できませんでしたが、やっぱり美味しかったです! 【写真】サーターアンダギーの名店多数!沖縄出身モデルが激推しする「沖縄県の絶品グルメスポット」をもっと見る!
つね子惣菜
ここは糸満市にある天ぷら屋さんで、僕の青春の味です。ここには「パイナップルサーターアンダギー」という、パイナップルが入ったとっても美味しいサーターアンダギーがあるんです!やっぱりカリッとしてて出来立てはさらに美味しい!初めて食べた時はすごく感動したのを覚えています。僕も美味しそうに食べてますね(笑)。レモンケーキのようなフルーティーな爽やかさが脂っこさを感じさせず、何個でもいけちゃうのですごくおすすめで、今回のお土産のために40個ほど購入させて頂きました(笑)。
松原屋製菓
那覇市国際通りの商店街の中にある製菓屋さんで、昔ながらの沖縄のお菓子が沢山並んでおります。その中でもやはり目を引くサーターアンダギーなのですが、ここは種類がとっても豊富。僕のイチオシは紅芋のサーターアンダギー。色も楽しく味もほっくり優しい味わいで、ここで買う時には絶対に紅芋は頼みます!(モデルN)