大戸屋、「春のごちそうフェア」開始、「鰹の梅はさみ揚げ」や「鰆の西京焼き」など旬の食材を使った限定メニューを販売
大戸屋は4月12日、全国の「大戸屋ごはん処」で「鰹の梅はさみ揚げ」をはじめ、今しか味わえない旬の食材を使った春限定メニューを販売する「春のごちそうフェア」を開始した。 【画像】大戸屋 「春のごちそうフェア」画像一覧、「鰹の梅はさみ揚げ」「鰆の西京焼き」「彩り野菜と鶏つくねの土鍋蒸し」
2023年も好評だった「鰹の梅はさみ揚げ」や「鰆の西京焼き」「彩り野菜と鶏つくねの土鍋蒸し」を販売する。
〈春のごちそうフェア〉
各商品税込表記。数量限定販売で、店舗により販売終了時期が異なる。店舗によっては欠品となる時間帯がある。「宇都宮テラス店」「サクラマチ クマモト店」では販売しない。 「鰹の梅はさみ揚げ」定食1,290円、単品1,200円。味のアクセントに大葉と梅を加えた、風味豊かで“サックサク”な鰹の梅はさみ揚げ。和風出汁のつゆと大根おろしでさっぱりと食べられる。この時期ならではの“鰹”の旨みが味わえる。 「鰆の西京焼き~菜の花からし和え添え~」定食1,420円、単品1,330円。脂ののった鰆を厳選して調達し、炭火でふっくら焼き上げた。隠し味に柚子皮や酒粕を混ぜたほんのり甘い西京味噌を使う。 「彩り野菜と鶏つくねの土鍋蒸し」定食1,370円、単品1,280円。彩り豊かな8種の野菜と、隠し味に味噌を加えた軟骨入り鶏つくねの土鍋蒸し。紀州南高梅を使用した梅ごまダレとぽん酢でさっぱりと食べられる。
食品産業新聞社
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