ローソンストア100、100円ドーナツ新作「オールドファッションドーナツ ホワイトチョコ&クランチ」など7月の新商品
ローソンストア100は「100円ドーナツシリーズ」の新作をはじめとした7月の新作9商品を発売するとともに、同店定番の食パンをリニューアルする。 【画像】「オールドファッションドーナツ ホワイトチョコ&クランチ」(108円) ■ 「ローソンストア100」7月の新商品 7月3日発売 ・「オールドファッションドーナツ ホワイトチョコ&クランチ」(108円) ・「モッチリング」(108円) ・「具材を味わうおにぎり鮭切身」(149円) ・「具材を味わうおにぎり豚焼肉」(108円) 7月3日リニューアル ・「湯捏仕込みの食パン 4枚/5枚/6枚/8枚/山型 5枚」(119円) ・「ちょっと小ぶりな山型ブレッド 6枚」(119円) 7月10日発売 ・「さんかくぱん アップル&カスタード」(130円) ・「とろ~りチーズパン」(130円) 7月24日発売 ・「得々ハムカツミックスサンド」(258円) 7月31日発売: ・「スイートこっぺ レモン&ホイップ」(130円) ・「チーズクロワッサン」(130円) 「オールドファッションドーナツ ホワイトチョコ&クランチ」は、ホワイトチョコをかけてクランチをトッピングしたオールドファッション。 「モッチリング」は、ドーナツをシュガーコーティングしたもちもち食感のドーナツ。 「具材を味わうおにぎり鮭切身」は、ご飯少なめのおにぎりに身の締まったさっぱりとした味わいの白鮭(骨取り済み)をトッピングした一品となっている。 「具材を味わうおにぎり豚焼肉」は、豚焼肉を北海道のソウルフードメーカー「ベル食品」の「北海道ぶた丼のたれ」で味付けしたご飯少なめおにぎりになっている。 「湯捏仕込みの食パン 4枚/5枚/6枚/8枚/山型 5枚」は、発酵種を変更することで小麦の風味を向上させ湯捏ね生地を増やして甘味ともちももち食感をアップしてリニューアルした。「ちょっと小ぶりな山型ブレッド 6枚」はそれを山型にした軽い食感が特徴の小ぶり食パン。 「さんかくぱん アップル&カスタード」は、甘酸っぱいりんごジャムとカスタードクリームを三角形のふんわりとしたパンにサンドした商品となっている。 「とろ~りチーズパン」は、白いもっちりとしたパンに、とろけるチーズとチェダーチーズを包んで焼き上げたパン。チーズが引き立つ濃厚な味わいに仕上がっている。 「得々ハムカツミックスサンド」は、ハムカツ、たまごサラダ、トマトゼリー、きゅうりをサンドしたボリューミーなサンドイッチ。 「スイートこっぺ レモン&ホイップ」は、フレンチトースト風味のコッペパンにレモンママレードとホイップクリームをサンドしたパンで、爽やかな味わいに仕上がっている。 「チーズクロワッサン」は、さくさく食感のクロワッサンにシュレッドチーズをのせて香ばしく焼き上げた商品。トースターでリベイクするとより美味しく食べられるという。
グルメ Watch,編集部:田本康平