世界が注目する「国産チーズ」 工房が増加で酪農家も“救世主”と期待
日テレNEWS NNN
11月11日はチーズの日です。実は今、日本各地でチーズ工房が続々と誕生し、牛乳離れなどでピンチの酪農家も期待を寄せています。その数は2006年の「106か所」から、去年には「351か所」と3倍以上に増加。世界から注目されている国産チーズを取材しました。 ※詳しくは動画をご覧ください(11月11日放送『news every.』より)
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11月11日はチーズの日です。実は今、日本各地でチーズ工房が続々と誕生し、牛乳離れなどでピンチの酪農家も期待を寄せています。その数は2006年の「106か所」から、去年には「351か所」と3倍以上に増加。世界から注目されている国産チーズを取材しました。 ※詳しくは動画をご覧ください(11月11日放送『news every.』より)