シャウエッセン「夜味」って何?40年目の掟破りが話題!禁断の“焼き調理”で早速食べてみた人からは…?
シャウエッセンから5年ぶりとなる新作「シャウエッセン 夜味」が2024年10月1日から期間限定で発売されることが発表されました。SNSからは「スーパーで探さなきゃ!」と味が気になる声や早速食べた人からの声も続々上がっています。 【画像7枚】禁断の“焼き調理”推奨!シャウエッセンから5年ぶりに登場した「シャウエッセン 夜味」の写真を見る
シャウエッセン 禁じ手の調理方法を推奨!?
約80%の人が朝食・昼食時に食べるというシャウエッセン。 そんなシャウエッセンには、40年前に生まれた鉄の掟が…。 「熱で皮が破れてはパリッ!!を守れない」その食感を守るため、誕生からこれまで「焼き調理」ではなく、鍋いっぱいに水を入れてゆでる「ボイル調理」を推奨してきた長い歴史があるというのです。 ですが、今回日本ハムの従業員にアンケートを行ったところ、88%が禁じ手と言われていた“焼き調理”でシャウエッセンを食べていたことが判明!主な理由として「焼き特有の香りがいい」「食欲をそそる」といった声が聞かれたといいます。 今回そんな驚きの事実がわかったことで、誕生したのが“掟破りの新作”… 「シャウエッセン 夜味」。 濃厚スパイスな味わいを特長とした、「シャウエッセン」初の“夕食”向け商品に。フライパンなどで焼くことで濃厚スパイスがより引き立つようです。 新作の発売を受けてSNSからは「シャウエッセンって 焼いちゃダメだったの!?」「スーパーで探さなきゃ!」との声や「想像以上にガツンとスパイシー。ご飯が進む!」「お酒が飲みたくなる味だった!」など早速食べてみた人からの感想が飛び交っています。 一体どんな味に仕上がっているのか、ぜひみなさんも夜にこっそり食べてみてはいかがでしょうか。
めざましmedia編集部
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