メニュー開発に向けて意見を交わす石橋部長(奥右)、今野組合長(同左)ら(福島民報)復興庁の福島県産食材メニュー開発企画 フグやヒラメなど活用検討 相馬の漁業者と京都の料理人が意見交換【関連記事】福島県漁連、松川浦のアオサノリ生産量回復目指す 国の補助制度活用し拡大事業若元春、三役復帰へ 6連勝で勝ち越し 大相撲初場所 幕下若隆景も6戦全勝料理の習慣で減塩傾向 課題解決のヒント提案 福島市で開催「健康的な食環境づくりセミナー」猪苗代JC理事長に22歳村尾さん 国内JC現役理事長で最年少 福島県猪苗代町出身「会員と協力し活動盛り上げ」うまい米選ぶ「お米番付大会」最終審査会 福島県から神田忍さん(猪苗代町)の「ゆうだい21」入賞