信州の素材を活かした商品が並ぶ「軽井沢・信州フェア」、ブランジェ浅野屋全店舗で開催中!
株式会社 浅野屋は、浅野屋の本店がある軽井沢・信州の素材を活かした多彩な商品を届ける「軽井沢・信州フェア」を開催する。 【写真】信州産ブルーベリーパイ。信州産ブルーベリーで作ったオリジナルジャムを包んで焼き上げたひと品 フェアの注目ポイントを担当者に聞いてみた。 ーー今回のフェアの狙いは? 浅野屋の本店がある信州の素材を使用し、生産者様とのつながりを発信することで、企業としてのメッセージとともに商品の素材へのこだわりをもつターゲット層を狙います。 ーー今回のフェアについて、イチオシ、目玉となるものは? 「信州産ブルーベリーパイ」と「信州産白いものポテトフランス」です。 ーー今回のフェアを実現するにあたって苦労した点は? 素材の選定や、素材を最大限に活かしたパン作りのために、開発担当者が自ら生産者と向き合い完成させました。 ■「軽井沢・信州フェア」商品ラインナップ ■信州産ブルーベリーパイ 発酵バターを折り込んだサクサクのパイ生地に、信州産ブルーベリーで作ったオリジナルジャムを包んで焼き上げたひと品。オリジナルのブルーベリージャムはほどよい酸味で、ブルーベリー感たっぷりの味わい。パイ生地はクランブルでザクザク食感もプラスされている。 ■信州りんごとクリームチーズ ジンジャー&シナモン風味のライ麦生地にシナノスイートを練り込み、クリームチーズを包み込んでいる。皮ごとカットしたドライのシナノスイートは、アールグレイで風味付けし、リンゴのフレッシュ感を活かしながら、ライ麦生地とも調和する味わいとなっている。 ■信州産白いものポテトフランス この期間しか味わえない、信州浅間山麓御牧原産の白いもをフランスパン生地で(ほぼ)丸ごと包んだボリューム満点の商品。じゃがいも、バター、マヨネーズの相性は抜群だ。 ※じゃがいものサイズによって「丸ごと」ではない場合がある。 ■信州安曇野産わさび香るイベリコ豚と白いものベーコンエピ 「竹重さんの白いも」と「信州安曇野産わさび」を使用した、信州フェア商品。信州安曇野産わさびで漬け込んだ厚切りイベリコ豚のベーコンと信州産白いもを贅沢に包んでいる。 ■開発スタッフの生産者取材レポートは公式サイトで公開中 ライ麦やりんご・わさび・ブルーベリーなど、食材の特色や生育にまつわる話などを生産者にインタビュー。信州食材の魅力をさらに知って「軽井沢・信州フェア」を楽しもう。 <フェア情報> 対象店舗:ブランジェ浅野屋 全店舗 販売商品:信州産ブルーベリーパイ、信州産白いものポテトフランス、信州りんごとクリームチーズ、信州安曇野産わさび香るイベリコ豚と白いものベーコンエピ 販売期間:2024年8月1日~ ※店舗によって取り扱いのない商品もある。 ※本リリースの内容は予告なく変更される場合がある。