読者の【好きなおでんの具材】ランキング! ~ピーチョが気になるそこんとこ!~
気になるアレコレをピーチョがアンケート! 皆さんのリアルな声を紹介するコーナーです。今回は読者に「好きなおでんの具材」を聞きました。 ※( )内は回答数 読者の【好きなおでんの具材】発表! 1位大根 2位…
1位 大根(380)
●大根。他の料理より、格別に美味しくなるので。(50代/女性) ●大根!味が染み染みの大根は最高です!(50代/女性) ●とても悩むところですが、やっぱり大根。出汁が染みてて柔らかくて箸で割って食べるともう最高。(40代/女性) ●おでんの出汁を吸っている為、食べる際に口の中に出汁が広がり美味しく感じられるから。(20代/女性) ●味がしみた大根にからしをつけて食べるのが堪らない。(30代/男性) ●大根。味しみのおでん大根ほどおいしいものはない。(50代/男性)
2位 たまご(284)
●卵。一つでも満足感のある具材だと思います。(50代/男性) ●たまご 。時間が経って味が染み込んだのが美味しい。(30代/女性) ●こんにゃくも、里芋も好きなので悩みましたがやっぱりたまご!!何と言っても、固茹でになったたまごの黄身に、おでんの汁をひたひたにつけて食べるととろ~りとしてとっても美味しいからです。ダメとはわかっていても、ついついたくさん食べてしまいます(笑)(20代/女性) ●玉子一択です!(20代/男性)
3位 すじ(138)
●牛すじ。あのトロトロ感がたまりません。(20代/男性) ●牛すじ。コラーゲン多めではなく、肉肉しいのが好きです。(30代/女性) ●牛すじ煮込み。歯応えが良く、美味しい。(60代/男性)
4位 こんにゃく(121)
●こんにゃくです!でも夫が食べられないので、毎回作る量に困ってます(^◇^;) (30代/女性) ●弾力が好きです。箸でつかみ損ねて何度か汁にダイブさせてしまいますがそれも込みで好き。(40代/女性)
6位 巾着(84)
●きんちゃくです。中のお餅が程よく柔くなっていると幸せを感じます。(70代以上/女性) ●溶けだしそうなトロトロのお餅!わが家では巾着の取り合いです。(40代/女性)