梨は中心から外側にかけて実が甘くなっているので、皮は薄切りにし、芯は深めにカットしてもOK ※写真はイメージです(週刊女性)旬の“梨”は「追熟NG」最高に美味しく食べるための意外なコツと長持ちさせる方法【関連記事】【写真】あなたは知ってる? 果物を包む緩衝材の名前砂糖がわりに大さじ1 杯で腸活&栄養アップ! ちょい足し「きなこ」レシピ4選惣菜が老化を早め、おにぎりが居眠り運転の原因に、スーパー&コンビニの「危ない食品」日本人女性のがん死亡数1位「大腸がん」の真犯人が判明!食生活に潜む“落とし穴”との付き合い方ペットボトル飲料の危険リスク 雑菌繁殖に大量の添加物「買わないほうがいい」専門家も警鐘!実は大量の油が…「コンビニおにぎり」を平気で買う人が知らない残念な真実!