食べログ 百名店「銀座 山科」が手がける「完熟近江牛」の高級個室焼肉(東京・銀座)
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毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評価の口コミがあったり、多くの「保存」をされたりしている『注目のお店』を食いしん坊ライターが紹介します。早くもお店に訪問した食べログレビュアーのコメントも掲載!
銀座山科 はなれ(東京・銀座)
銀座で最高の立地である銀座四丁目交差点の一角に立つビルの最上階に、高級焼肉店「銀座 山科」が手がける焼肉店「銀座山科 はなれ」がオープンしました。「食べログ 焼肉 TOKYO 百名店」に連続で選出された実績もある「銀座 山科」を更にアップグレードさせたメニューと空間になっています。
店舗があるのは「銀座 山科」の姉妹店で鉄板焼きのお店「本店 山科」の店内奥。いわゆる“レストラン・イン・レストラン”となっています。「本店 山科」では鉄板焼きを、そして「銀座山科 はなれ」ではフラッグシップの焼肉を堪能することができます。
こちらでいただけるのが希少な「完熟近江牛」。一般的に24カ月程度で出荷される近江牛ですが、じっくりと手間暇かけて40カ月以上“超長期肥育”させた牛を主体に提供しています。超長期肥育することによりお肉にため込まれたうまみの強さや、丁寧にゆっくりと育てられたことによる脂のキレのよさと甘みに大きな特徴があり、これが絶品。一頭買いしているため、さまざまな部位を味わうことができます。
あえて「焼肉」というジャンルにこだわり抜き、その日の肉の状態やカット、部位に合った火加減や時間を調整して提供。厳選されたお肉に、日本料理の要素を加えた至高のコースがそろいます。
「銀座山科 はなれ」の醍醐味を味わえるのが、人気No.1の「近江牛焼肉特別コース」全11品21,000円。「完熟近江牛」の牛刺しをはじめ、目にも美しい「宝箱寿司~はなれ風~」や近江牛のサーロインステーキなど、贅を尽くした部位を最高においしい焼き加減や調理法で楽しませてくれます。