コロナ禍で職を失ったパパ、料理系SNSを始めたらフォロワー40万超に『あつメシの簡単!うまい! 働くパパ飯』待望の初出版
SNS総フォロワー数40万人を超えるパパ飯研究家・あつメシの著書『あつメシの 簡単! うまい! 働くパパ飯』が宝島社より7月16日に発売された。 【写真】鶏むね肉、豚肉、ツナ缶……ご飯がすすむレシピが盛りだくさん! パパ飯研究家として活動するあつメシ。夫婦で家事育児を半分ずつと決め、パパご飯をInstagramで発信し、2024年7月現在、SNS総フォロワー数は40万人を超える。2023年には宝島社が主催する「フーディストアワード」Instagram部門で新人賞を受賞した人物だ。 本書ではごはんが進むがっつり肉おかず、子どももパクパク食べる魚おかず、野菜たっぷりおかず、つまみやホットサンド、沖縄料理、子どもと作りたいおやつまで、簡単でおいしい182品のレシピを掲載。 また仕事や家事、育児に忙しくても、家族が「おいしい」と言ってくれる料理を作るコツやポイントも紹介される。
リアルサウンド ブック編集部