琉球泡盛酒かすそうめん(沖縄タイムス)もちっとした歯ごたえ、かすかなもろみの風味 泡盛の酒かすを練り込んだ手延べそうめん開発 那覇市の「酔処玉川」【関連記事】この記事の他の写真・図を見るシャリシャリ氷に、アセローラの酸味と甘み溶け込む テレビ番組で有名になったフローズンサクサク食感のミートパイ 「沖縄の海をバックに食べて」 生地にこだわり早朝から仕込む一番人気は「金時豆甘煮タルト」 全商品500円に 琉球古典音楽で活躍する師範が手掛けるタルト屋 価格とおいしさも二刀流 モチッ、ツルッ、とした味わい 宜野座村のじゃがいもを練り込んだ「じゃがめん」 だしと相性バッチリ 食堂まんじろう普段使いのワサビに戻れない…沖縄素材で万能薬味 アグリット久米島の完熟シークヮーサー島胡椒