【丸亀製麺】ごぼう天!あさり!新作も春定番も丸亀の春は具がもりもり|Mart
丸亀製麺の春の新作が発売になりました。今回の目玉は焼きたてシリーズの新作「焼きたて牛すきごぼ天ぶっかけうどん」。累計1800万食を超える人気シリーズの新作を含め、春メニューをご紹介します。
サクサクのごぼ天と牛すきが絶妙のバランスの新作うどん
丸亀製麺で大人気の「焼きたてシリーズ」に新作が登場。その名も「焼きたて牛すきごぼ天ぶっかけうどん」(並¥890、大¥1,050、得¥1,210)。ロードサイド店を中心に発売されています。
「焼きたて牛すきごぼ天ぶっかけうどん」は注文後に牛肉と玉ねぎを火にかけて、アツアツの焼きたてをうどんの上にのせて提供しています。
この焼きたてが何とも言えない香ばしさと玉ねぎとシャキシャキ感を生み出しています。自分でオーダーしておきながら、割下の香りが漂ってくるとおなか
これに合わせているのがごぼう天。ごぼうは斜めの薄切りにしていますが、このカットの仕方にもこだわりが詰まっています。表面積が大きくなることで食感もよく、香りも各段に違ってくるそう。
噛んだ瞬間にごぼうの風味や旨味、だしを吸ったときの味わいの変化が楽しめるように考えられた厚み、サイズになっています。そしてこの量もたっぷり。なので、まずはそのままごぼう天を味わい、牛すきと一緒に、さらにだしに浸してと、いろいろな食べ方が楽しめます。
こちらの商品はぶっかけだしとかけだしが選べますが、がっつり食べたいときにはぶっかけだしがおすすめ。麺、牛すき、ごぼう天の美味しさがダイレクトに楽しめます。少し暖かくなってきた日にもいいですね。
逆にだしを味わうならかけだしです。牛好きの肉の脂の旨味や甘辛い割下の味がかけだしに合わさって、うどんと一緒に食べたときの何とも言えない美味しさが味わえます。
忘れてならないのがトッピングの生卵。この手のメニューでは最初に卵黄を崩してしまっていましたが、今回はごぼう天をそのまま食べて、牛すきを味わって、麺と牛すきを一緒に、そして最後に卵黄を絡めて食べるのがおすすめ。一杯でいろいろな味わいが楽しめますよ。