モスバーガーのスタッフが店舗のスプーンなどの原料苗の田植え
KKT熊本県民テレビ
熊本県内のモスバーガーのスタッフなどが、20日、八代市で田植えをしました。 モスバーガーは、八代市の農業法人と連携して全国の店舗で提供されるスプーンやフォークに、飼料用の米が原料の「ライスレジン」を使っています。 植えた苗はライスレジンの原料として10月下旬に収穫されフォークやスプーンに加工されます。
KKT熊本県民テレビ
熊本県内のモスバーガーのスタッフなどが、20日、八代市で田植えをしました。 モスバーガーは、八代市の農業法人と連携して全国の店舗で提供されるスプーンやフォークに、飼料用の米が原料の「ライスレジン」を使っています。 植えた苗はライスレジンの原料として10月下旬に収穫されフォークやスプーンに加工されます。