ミスド×ゴディバ第2弾、ハート型ココア生地にストロベリーチョコをかけた「ハートショコラ フレーズ」発売、生チョコを挟んだ「ハートショコラ レ」も/ミスタードーナツ
ダスキンが運営するミスタードーナツは1月31日、チョコレートブランド『GODIVA(ゴディバ)』と共同開発した「ハートショコラ フレーズ」「ハートショコラ レ」を発売する。 【全ラインアップの画像】ミスド×ゴディバ第2弾、生チョコ入り「ハートショコラ レ」、2月上旬までの第1弾 塩バターキャラメルクリームを絞った「キャラメルショコラ」など4品
各テイクアウト345円、店内352円(各税込)。1月11日から販売中の第1弾「misdo meets GODIVA プレミアムショコラコレクション(全4品)」に続く、第2弾「プレミアムハートコレクション」として展開する。販売期間は2月上旬まで。
〈ハート型のココア生地を使った「ハートショコラ フレーズ」「ハートショコラ レ」/ミスタードーナツ〉
「ハートショコラ フレーズ」「ハートショコラ レ」は、新たに開発したハート型のココア生地を使っている。ふんわりとしたほどける口どけが特徴だという。 ◆ハートショコラ フレーズ 「ハートショコラ フレーズ」は、ハート型のココア生地で、ビターガナッシュといちごジャム、生チョコレートを挟んでいる。ストロベリーチョコでコーティングし、フリーズドライのストロベリーをまぶした。 ◆ハートショコラ レ 「ハートショコラ レ 」は、ハート型のココア生地で、ビターガナッシュとプラリネホイップ、生チョコレートを挟んでいる。ミルクチョコでコーティングし、飴がけアーモンドをトッピングした。
〈2月上旬までの第1弾は「ガナッシュショコラ」など4種類/misdo meets GODIVA〉
なお、販売中の“misdo meets GODIVA”第1弾「プレミアムショコラコレクション」では、ドーナツ生地の一部にベルギー産チョコレートを使っている。ガトーショコラをイメージし、しっとりと口どけの良い生地に仕上げたという。第1弾の全4品は以下の通り。販売期間は2月上旬まで。 ◆ガナッシュショコラ(テイクアウト324円・店内330円) 「ガナッシュショコラ」は、ショコラドーナツ生地で、ビターガナッシュとガナッシュホイップを挟んでいる。チョコレートでコーティングし、パールチョコをのせて仕上げた。 ◆プラリネショコラ(テイクアウト324円・店内330円) 「プラリネショコラ」は、ショコラドーナツ生地に、ローストアーモンドの濃厚な風味が特徴のプラリネホイップを絞り、ホワイトチョコでコーティング。トッピングには、飴がけアーモンドをのせ、ドーナツシュガーをまぶしている。 ◆キャラメルショコラ(テイクアウト324円・店内330円) 「キャラメルショコラ」は、ショコラドーナツ生地を、ミルクチョコでコーティング。トッピングには、塩バターキャラメルクリームを絞り、ココアパウダーをかけている。 ◆ガレット・デ・ロワ ショコラ(テイクアウト356円・店内363円) 「ガレット・デ・ロワ ショコラ」は、サクッとした食感が特徴のショコラパイ生地を使用。カスタードクリームを合わせたアーモンドクリームと、チョコレートを入れて焼き上げている。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【全ラインアップの画像】ミスド×ゴディバ第2弾、生チョコ入り「ハートショコラ レ」、2月上旬までの第1弾 塩バターキャラメルクリームを絞った「キャラメルショコラ」など4品
- ◆ゴディバ「とちおとめ」にムース&ダークチョコをまとわせた「ストロベリーディップ」432円で発売
- ◆ビアードパパ、2月1日「焼きチョコシュー」と「焼きチョコいちごシュー」を発売、生地はチョコをしみこませ2度焼き、限定5店舗では「ショコラオランジュシュー」発売、オレンジピールの香りが楽しめる
- ◆スタバ ベリーのソース×チョコレート「ルージュオペラ フラペチーノ」「ルージュホワイトオペラ フラペチーノ」発売、バレンタイン2月14日までの期間限定
- ◆オールハーツ・カンパニー「くまくま食パン」発売、バレンタイン限定でネスレ「キットカットハートフルベアー」とコラボ、「ねこねこ食パンlovesハートフルベアー」なども同時発売