松のやד日本ハム”コラボ第2弾! 量も質も本気の「カナダ大麦豚厚切りロースかつ」登場
とんかつ専門店の「松のや」は、7月24日(水)から、日本ハムとのコラボメニュー第2弾「カナダ大麦豚厚切りロースかつ」を、全国の店舗で発売する。 【写真】本格唐揚げとの盛合わせも! 「カナダ大麦豚厚切りロースかつ」メニュー一覧 ■たっぷり140gを使用 今回登場するのは、世界トップクラスのシェフやソムリエで構成された審査員団により高く評価された食品および飲料品に対して、ITI(国際味覚審査機構)が提供している認証の優秀味覚賞を受賞した“カナダ大麦豚ロース”を使用した厚切りロースかつ。 カナダ大麦豚ロースは、カナダの広大な地にて大麦中心の飼料で育てられ、加工された、やわらかく上品な旨味と、クリーム色がかった脂身の美味しさが魅力。本メニューはたっぷり140gを使用し、量も質も“本気のロースかつ”となっている。 ラインナップには、「大麦豚厚切りロースかつ定食」のほかにも、「大麦豚厚切り鬼おろしポン酢ロースかつ定食」や「大麦豚厚切り味噌ロースかつ定食」といった味変メニュー、本格唐揚げや海老フライとの盛合わせ、ロースかつ黒カレーなどが展開される。 【「カナダ大麦豚厚切りロースかつ」概要】 発売日:7月24日(水)15時00分 ~ 販売場所:全国の「松のや」店舗 ※一部店舗を除く