工藤静香、大根のみで2品!皮まで活用した漬物に「ご飯が絶対進みますね」「本当にお料理上手で尊敬」の声
歌手の工藤静香が15日に自身のSNSを更新し、大根を使用した手料理などを披露した。 【写真】マジ?!工藤静香の“応用力”がすごい インスタグラムで「夏の辛い大根より 冬の甘いのがタイプです 有機の大根をゲットしたので皮もつけました。これがカリカリで最高!ちょっと福神漬け風にしてみたら、なかなか美味しかったです!」とつづり、皮まで活用し大根のみで二品をつくってみせた。 「醤油 糖類 みりん 刻み生姜 鷹の爪を鍋で熱をを入れ、粗熱を取ってから漬けます。白いのはシンプル!お酢 糖類 塩 柚子をかけて食べたりしています!」と作り方も説明し、「気軽に美味しく酵素が摂れると嬉しいですね!」と続けると愛犬とのツーショットも併せて公開した。 この投稿にファンからは「美味しそう~」「ご飯が絶対進みますねー」「箸休めにもなるしついついポリポリ食べてしまいそうですね とまらなくなりそう」「本当にお料理上手で尊敬」「エトくんとしーちゃん、とっても良いお顔です」といった声が寄せられている。
報知新聞社